Living in Portugal
Horta / 星期二, 12 28°C / 20°C

关于投资活动居住许可证(黄金签证)

ARI 计划有什么优点?
作为向葡萄牙投资的回报,ARI 计划的受益人可享受以下权益:
  • 无需居住签证即可进入葡萄牙;
  • 在葡萄牙居住和工作,同时保留在其他国家的居住权;
  • 无需签证即可在申根地区旅行;
  • 家庭团聚;
  • 获取永久居住权(居住满 5 年,并符合有效法律规定的条款和条件);
  • 获取葡萄牙公民身份(居住满 6 年,并符合有效法律规定的条款和条件);
注意事项和文件方面有哪些要求?
有意申请 ARI 的所有人士均应遵守若干注意事项,即不得存在以下情况:
  • 在葡萄牙被判定从事可接受惩罚的犯罪,并且惩罚包括剥夺一年以上的自由;
  • 在被葡萄牙驱逐后禁止入境;
  • 名字在申根信息系统中引发警告(黑名单人员);
  • 在葡萄牙外国公民与边境管理局综合信息系统中引发警告
有意申请 ARI 的所有人士均应遵守文件方面的若干前提条件,即必须符合以下情况:
  • 持有有效的护照;
  • 持有申根签证(如适用),并在首次进入葡萄牙之日起的 90 天内向葡萄牙外国公民与边境管理局合法申报其入境;
  • 提供原籍国或居住已超过一年的国家签发的犯罪情况记录;
  • 提供说明其同意在葡萄牙接受犯罪情况记录检查的声明;
  • 确认其对葡萄牙税务当局和葡萄牙社会保障机构无任何债务的最新声明,由这些机构本身签发;
  • 由申请人签字的宣誓书,内容为承诺遵守与在葡萄牙领土内开展的投资活动相关的要求;
  • 医疗保险;
  • ARI 计划申请费收据。
未使用葡萄牙语或英语书写的任何文件应由葡萄牙驻原籍国外交机构或使领馆认可的译员进行翻译,然后由该主管机构进行认证。
是否有获得葡萄牙政府认证的任何官方中介机构?
否,葡萄牙政府无任何事实上的中介机构;葡萄牙人或外国人应代表自身管理 ARI 申请。
作为 ARI 持有人,哪些家庭成员可在此计划中受益?我可在何时及何地申请家庭团聚?
以下人员视为常规亲属:
  • 配偶;
  • 由父母或单亲监护的未成年子女和丧失行动能力的子女;
  • 由未婚申请人或已婚申请人或他/她的配偶领养的子女,只要此类领养获得原籍国相关主管机构允许并对非婚生子女具有相同法律效力,且此类决定在葡萄牙取得认可;
  • 由父母或单亲抚养的成年子女,只要其仍为单身且就读于葡萄牙的教育机构;
  • 申请人或其配偶的直系长辈(父母),只要其属于被抚养人;
  • 由申请人依照原籍国相关主管机构合法决定的命令进行监管的未成年兄弟姐妹,只要此类命令在葡萄牙取得认可。
以下人员视为非婚姻伴侣关系亲属:
  • 依法在葡萄牙或国外进行伴侣关系登记的生活伴侣;
  • 未成年、单身或丧失行动能力的子女,包括由对此类子女拥有合法监护权的生活伴侣领养的子女。
您可在居住地的大区级行政机构或葡萄牙移民与边境管理局 (SEF) 的派出机构提出家庭团聚申请。
家庭团聚可与 ARI 计划资格同时申请,或根据投资者的选择稍后申请。 任何情况下,始终以 ARI 申请的相关决定为基础。
葡萄牙采用哪些财政规则:
在葡萄牙参加 ARI 计划的投资者根据各自的具体条件适用不同的财政制度,并且这样的制度必须由葡萄牙税务当局合法认证的专业税务顾问进行评估。
Governo de Portugal