Living in Portugal
Horta / 星期二, 12 28°C / 20°C

关于入境要求

哪些国家的公民不需要签证即可进入葡萄牙?
欧盟、安道尔、塞浦路斯、冰岛、列支敦士登、挪威、和瑞士的公民仅须持有身份证件,即可进入葡萄牙。 若是未成年人,除身份证件以外,还必须提交父母同意旅行的书面材料。
若停留时间不超过 90 天,第三国公民仅需要出示在其停留期满后有效期超过三个月的。 点击此处 ,查看无需葡萄牙入境签证的第三国名单。

哪些国家的公民需要签证才能进入葡萄牙?
若要查看需要签证(有效且符合停留目的)才能进入葡萄牙的第三国名单,请点击此处
除入境签证(如适用)以外,第三国公民还须满足哪些要求才能进入葡萄牙?

  • 此类第三国公民应随身携带旅行证件,且在其计划的停留期满后,该证件的有效期应超过三个月;

  • 此类第三国公民在停留期间应具备充足的生活保障。

  • 不属于 SEF(葡萄牙外国公民与边境管理局)综合信息系统及申根信息系统的报警对象。

可发放哪些类型的签证?
临时停留 > 临时停留签证
此类签证允许为期 4 个月的停留时间,可入境多次。 根据停留原因,分为 7 个子类签证:
  • 在官方或官方认可的医疗护理机构接受治疗;
  • 为了提供服务或接受专业培训,员工在世贸组织成员国之间调动;
  • 作为雇员或个体经营者临时开展专业活动;
  • 开展科学研究,在高等教育机构教学以及从事高技术含量的工作;
  • 从事业余体育活动;
  • 以正当合理的理由(即履行国际承诺)在葡萄牙领土停留超过 3 个月;
  • 陪同家庭成员接受治疗

点击此处,查看有关各类临时停留签证的信息。

长期停留 > 居住签证
此类签证允许为期 4 个月的停留,可入境两次,以申请永久居住资格(申领居住许可证)。 根据停留原因,分为 7 个子类签证:

  • 作为雇员开展专业活动;
  • 作为个体经营者或创业移民开展专业活动;
  • 开展研究,在高等教育机构教学或从事高技术含量的工作;
  • 留学、交换生、专业实习生或志愿者服务;
  • 高等教育学生的流动需要;
  • 家庭团聚;
  • 养老金领取者、宗教人士、有收入人士;

点击此处,查看有关各类居住签证的信息。 

关于居住签证续期,请访问

Governo de Portugal