Living in Portugal
Horta / Lun, 11 19°C / 17°C

Au sujet des conditions de résidence

Si vous êtes ressortissant d'un pays membre de l'Union européenne, combien de temps pouvez-vous rester au Portugal sans avoir besoin de vous occuper de formalités?
Les ressortissants de l'Union européenne ont le droit de séjourner sur le territoire portugais pour une période de trois mois, sans autres conditions ni formalités que la possession d'une carte d'identité ou d'un passeport valables, de même que les membres de leurs familles dotés d'un passeport valable, qui les accompagnent ou les y rejoignent.
Comment obtenir un permis de séjour permanent?
Ce document doit être demandé, avant expiration du permis de séjour temporaire, aux guichets d'accueil du Service des étrangers et des frontières, sur rendez-vous préalable.
Qu'est-ce qu'un permis de séjour ?
Il est délivré au ressortissant étranger autorisé à résider au Portugal un titre de séjour (permis de séjour) de deux types :
a) Permis de séjour temporaire - valable pour 1 an à compter de la date de sa délivrance, renouvelable pour des périodes successives de 2 ans.
b) Permis de séjour permanent - sans délai de validité, qui doit être renouvelé tous les 5 ans ou lorsqu'il y a des modifications des éléments d'identité qui y sont enregistrés.
Pour plus d'informations sur l'octroi des permis de séjour, consultez ici les informations fournies par le Service des étrangers et des frontières.
Comment acquérir la nationalité portugaise ?
Governo de Portugal