Living in Portugal

居留要求的相关问题

如果您是欧盟成员国的公民,您在没有任何书面文件的情况下,您可以在葡萄牙居留多久?
只要持有有效的身份证或护照,且陪同或随行的家庭成员也持有有效护照,即使没有任何书面文件,欧盟公民也有权在葡萄牙境内无条件居留最多三个月。
我如何才能获得永久居留证 (Certificado de Residência Permanente)?
必须在居留证到期之前向外籍人士和边境服务处申请此项文件。前往该机构前必须预约。
什么是居住许可证?
应向获准在葡萄牙领土居住的外国公民发放居住许可证(授予居住权),分为 2 类:
a) 临时居住许可证 – 自发放之日起有效期 1 年,可连续续期 2 年。
b) 永久居住许可证 – 无失效日期,每 5 年或此证中登记的身份信息发生变更时应进行续期。

如需更多有关居住许可证发放的信息,点击此处参阅葡萄牙外国公民与边境管理局提供的信息。
如何获取葡萄牙国籍?
Governo de Portugal