Living in Portugal
Setúbal / 星期一, 19 19°C / 7°C

黄金居留许可计划


根据新法律规定,凭合法途径进入葡萄牙境的外国人(有效申根签证持有人或免签证者)可通过划拨资金、创造就业机会或购买房产等途径为从事投资活动申请居留许可。

 

投资居留许可持有人拥有以下权利:
  • 可不用签证进入葡萄牙;
  • 可在葡萄牙居住与工作,在第一年里必须在葡萄牙逗留不少于一连7天的时间,以后每年必须在葡萄牙逗留不少于14天的时间;
  • 可不用签证在申根协定范围内通行;
  • 可受益于家庭团聚政策;
  • 可按移民法规定申请永久居留许可;
  • 符合国籍法要求的话可申请入葡籍。
此制度不适用于葡籍人士以及欧盟和欧洲经济区国家的公民。

谁可以申请针对用于进行投资活动的居留许可?

通过个人或公司在葡萄牙领土范围内最少从事五年投资活动的第三国国民,且应满足以下三个条件之一(一般而言):

  • 购买的房产价值 50 万欧元或以上
  • 转移的资产价值 100 万欧元或以上(包括公司证券或股票投资)
  • 创造至少 10 个工作岗位

  • 划拨至少25万欧元的资金前来葡萄牙去推动艺术生产、复修或维护文化遗产。
  • 划拨至少35万欧元的资金前来葡萄牙去用于科技研究活动上。
  • 购置总值至少35万欧元的不动产(位于城市更新区域的楼宇,又或楼龄超过30年的楼宇然后进行更新工程)。
  • 划拨至少50万欧元的资金前来葡萄牙去购置投资基金份或参与专为中小型企业集资而设的风险资金,并就此提交可行的集资方案。

购房申请应如何填写?
采取购置价值至少50万欧元的不动产这个途径的投资者,若在低密度区域购置可获20%的折扣(即投资40万欧元便可)。
 
这种投资可以个人名义或申请人是股东的一人有限责任公司名义进行。
 
采取此途径的投资者必须证明自己是该不动产的业主(没有业权证明书的话可使用买卖承诺合同,只要所交定金不少于50万欧元),并可通过以下形式购置物业:

  • 与别人合购,只要居留许可申请人的投资不少于50万欧元;
  • 以申请人是股东的一人有限责任公司名义购置;
  • 负担数额超过50万欧元的那一部分产权;
  • 把物业出租或进行商业、农业或旅游业方面的经营。
可在此处查更多信息:

我应如何申请针对投资活动的居留许可?

  • 在网上(http://ari.sef.pt)启动申请(必须预先办理在线登记),然后前往外籍人士与边境事务局的地区办事处递交申请书。
  • 于工作天09:00至17:30之间致电外籍人士与边境事务局的投资居留许可专线安排时间去递交申请书,号码是+351 214236625。

家属团聚
黄金居留许可的持有人有权申请家属团聚,并可获得永久居留许可,加入葡萄牙国籍(根据现行法律规定)。
最低永久居留期限
为重申居留许可,您需要证明第一年您在葡萄牙至少居留 7 日(连续或不连续均可),接下来的两年至少居留 14 日。
此信息不能代替咨询对适用法律的咨询,需以适用法律为准。

信息来源:内政部 – 外籍人士与边境事务局
Governo de Portugal