Living in Portugal
/ الخ, 01 °C / °C

شروط الإقامة

إذا كنتم من مواطني أحد بلدان الاتحاد الأوروبي، وإيسلندا وليشتنشتاين والنرويج أوسويسرا، وفي
حالة الإقامة لمدة تزيد على ثلاثة أشهر في البرتغال، يجب عليكم أن تطلبوا من بلدية المدينة
الموجود في مقر إقامتكم، شهادة تسجيل، التي تعتبر وثيقة عطي الحق القانوني للإقامة في
البرتغال

بعد مرور خمس سنوات متتالية كحامل لشهادة التسجيل، يمكنكم أن تطلبوا من مكتب الهجرة شهادة
الإقامة الدائمة. وللمزيد من المعلومات حول شروط هذا الطلب عليكم استشارة مكتب الأجانب
.والحدود

إذا كنتم من مواطني دولة أخرى غير أوروبية (حالات أخرى) وترغبون في أن تستقروا في
البرتغال، فيتوجب عليكم أن تكونوا من حاملي تأشيرة الإقامة المناسبة لغرض الإقامة. وتسمح هذه
التأشيرة بدخول الأراضي البرتغالية من أجل التقدم بطلب الحصول على تصريح إقامة لدى مكتب
.الأجانب والحدود

دون الإخلال بأي من الأحكام الخاصة المعمول بها، يكون تصريح الإقامة المؤقتة صالحاً لمدة
سنة واحدة من تاريخ صدوره، وقابلاً للتجديد لفترات متعاقبة ولمدة عامين. وبعد خمس سنوات من
.الإقامة المؤقتة، يحق لحاملي التصاريح، التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة

ملاحظة: يتوجب العلم انه في حالة الحاجة الى الذهاب الى أحد مكاتب الأجانب والحدود، يتوجب
.تحديد موعد مسبق عن طريق الإتصال بالهاتف أو من خلال الموقع الإلكتروني 
 
.لا تحول هذه المعلومات، دون الإطلاع على التشريعات السارية المفعول

المصدر: مكتب الأجانب والحدود
Governo de Portugal