Living in Portugal
/ الخ, 01 °C / °C

رخصة الإقامة لنشاط الاستثمار

تفتح القوانين الجديدة للمستثمرين الأجانب، إمكانية التقدم بطلب للحصول على رخصة 
الإقامة لإنجاز عملية استثمارية، لأولئك الذين دخلوا البلاد بشكل قانوني (الحاملين 
لتأشيرة شينغن، سارية، المفعول أو المستفيدين من الإعفاء من التأشيرة) عن طريق 
نقل رأس المال وتوفير فرص العمل أو شراء العقارات.
 
  • يحق على جميع حاملي الإقامة من أجل الاستثمار: 
  • الدخول إلى البرتغال مع الإعفاء من طلب تأشيرة الإقامة؛
  • الإقامة والعمل في البرتغال، ولكن ينبغي أن تبقى على الأقل في البرتغال لمدة 7 أيام في
    السنة الأولى و14 يوما في السنوات اللاحقة؛
  • السفر إلى دول منطقة شيينغن من دون تأشيرة؛
  •  الاستفادة من جمع شمل الأسرة؛ 
  • طلب منح الإقامة الدائمة بموجب قانون الأجانب؛
  • .إمكانية طلب اكتساب الجنسية البرتغالية، حسب قانون الجنسية المعمول به
ينطبق هذا المخطط على المواطنين الذين يحملون الجنسية البرتغالية والأشخاص المنتمون 
للاتحاد الأوروبي وللمنطقة الاقتصادية الأوروبية. 

.المصدر: وزارة الشؤون الداخلية - مصلحة  شرطة الأجانب والحدود
Governo de Portugal