Living in Portugal
/ الخ, 01 °C / °C

حول متطلبات الإقامة

إذا كنتم من مواطني احدى دول الاتحاد الاوروبي، ما هو طول فترة البقاء في البرتغال دون
الحاجة للتعامل مع أية إجراءات شكلية؟
يحق لمواطني الاتحاد الأوروبي الإقامة في البلاد لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر، دون أي شروط
أو إجراءات أخرى عدا ملكية بطاقة هوية أو جواز سفر ساري المفعول، وأن يكون أفراد أسرته
.المرافقين لهم يتوفرون على جواز سفر ساري المفعول أيضا
كيف يمكنكم الحصول على شهادة الإقامة الدائمة؟
يجب طلب هذه الوثيقة قبل انتهاء مدة صلاحية شهادة الإقامة، في مكاتب شرطة الأجانب
.والحدود عن طريق أخذ موعد
ما هي رخصة الإقامة؟

يتم إصدار بطاقة إقامة (رخصة إقامة) للمواطن الأجنبي المرخص له بالإقامة في الأراضي
البرتغالية. يوجد نوعان (2) من رخص الإقامة:

أ) رخصة إقامة مؤقتة: سارية المفعول لمدة سنة واحدة (1) اعتبارا من تاريخ صدورها وقابلة
للتجديد لفترات متعاقبة لمدة سنتين (2).

ب) رخصة إقامة دائمة: بدون فترة صلاحية، ويجب تجديدها كل خمس (5) سنوات أو كلما حدث
تغيير في البيانات الثبوتية المدونة بها.


لمزيد من المعلومات حول منح رخص الإقامة راجع البيانات المتوفرة من قبل هيئة شرطة الأجانب
والحدود هنا

كيف يمكن الحصول على الجنسية البرتغالية؟
التشريع الساري العمل به يسمح بالحصول على الجنسية البرتغالية بطرق مختلفة، ويمكنك مراجعة
ذلك هنا

للحصول على معلومات تفصيلية حول هذا الموضوع يمكنك التواصل على هذا الرابط مع مصلحة

Governo de Portugal