Living in Portugal
Santarém / يوم, 21 38°C / 18°C

حول الشروط المطلوبة للدخول إلى البلاد

ما هي الجنسيات التي لا تحتاج إلى تأشيرة لدخول البرتغال؟

مواطنو الاتحاد الأوروبي وأندورا و وقبرص وأيسلندا وليشتنشتاين و والنرويج و
وسويسرا يحتاجون فقط إلى وثيقة هوية لدخول البرتغال. وإذا كانوا من القاصرين فيجب عليهم،
بالإضافة إلى وثيقة الهوية، تقديم موافقة الوالدين على السفر

بالنسبة لفترات الإقامة التي لا تتعدى 90 يوما فإن مواطني بعض الدول الأخرى غير الأوروبية
يحتاجون فقط إلى تقديم جواز سفر ساري المفعول لفترة تزيد على ثلاثة أشهر بعد انتهاء مدة
رجع قائمة الدول الأخرى يير الأوروبية التي لا يحتاج مواطنوها إلى تأشيرة لدخول البرتغال

 



ما هي الجنسيات التي تحتاج إلى تأشيرة لدخول البرتغال؟
يمكنك مراجعة قائمة الدول الأخرى غير الأوروبية التي يحتاج مواطنوها إلى تأشيرة (سارية وملائمة
للغرض من الإقامة) للدخول إلى البرتغال هنا 
بالإضافة إلى تأشيرة الدخول (إذا كانت مطلوبة) ما هي الشروط الأخرى التي يجب أن تتوافر في
مواطني الدول الأخرى غير الأوروبية للدخول إلى الأراضي البرتغالية؟
أن يكون الشخص حاملا لوثيقة سفر تزيد فترة سريانها بما لا يقل عن ثلاثة أشهر عن فترة
الإقامة

أن يمتلك الشخص وسائل إعاشة كافية لفترة الإقامة

ألا يكون الشخص مسجلا في المنظومة المتكاملة للمعلومات التابعة لهيئة شرطة الأجانب
والحدود أو منظومة معلومات شينغن

ما هي أنواع التأشيرات التي يمكن منحها؟
يتم منح التأشيرات وفقا للغرض من الإقامة ومدتها، وهي تخضع لشروط متباينة على النحو التالي


تأشيرات شينغن أو ذات المدة القصيرة

تأشيرة توقف في المطار
-
تأشيرة ترانزيت في المطار وإقامة ذات مدة قصيرة: يمكن أن تبلغ المدة القصوى لهذه
التأشيرات 90 يوما في كل ستة أشهر، كما يمكنها أن تحتوي على مرة دخول واحدة (1)
أو مرتين (2) أو تكون ذات مرات دخول متعددة
-


تأشيرات ذات مدة طويلة (أو التأشيرات الوطنية)

لعمليات الإقامة المؤقتة > تأشيرات إقامة مؤقتة

تسمح هذه التأشيرات بالإقامة لمدة أربعة (4) أشهر وتحتوي على مرات دخول متعددة. توجد سبعة
(7) أنواع من هذه التأشيرات وفقا للأسباب المتعلقة بالإقامة:

العلاج الطبي في منشآت صحية رسمية أو معترف بها رسميا

نطاق عمليات انتقال العمال بين الدول المنتمية لمنظمة التجارة العالمية لتقديم خدمات أو
التأهيل المهني

مزاولة نشاط تابع أو مستقل ذات سمة مؤقتة

مزاولة نشاط البحث العلمي أو التدريس في إحدى مؤسسات التعليم العالي أو القيام بنشاط
ذات تأهيل مرتفع للغاية.

ممارسة نشاط رياضي كهواية.

البقاء في القطر الوطني لفترات تزيد على 3 أشهر في حالات مبررة وبخاصة ما يتعلق
بتنفيذ الالتزامات الدولية

مرافقة أحد أفراد الأسرة الذي يخضع للعلاج الطبي.

راجع المعلومات المتوفرة حول الأنواع المختلفة لتأشيرات الإقامة المؤقتة هنا

تسمح هذه التأشيرات بالإقامة لمدة أربعة (4) أشهر وتحتوي على مرتين (2) للدخول بغرض طلب
إقامة (منح رخصة إقامة).  توجد سبعة (7) أنواع من هذه التأشيرات وفقا للدوافع المتعلقة بالإقامة:


مزاولة نشاط مهني تابع.

مزاولة نشاط مهني مستقل أو مهاجرين مُشَغِّلين.

مزاولة نشاط البحث العلمي أو التدريس في إحدى مؤسسات التعليم العالي أو القيام بنشاط
ذات تأهيل مرتفع للغاية.

الدراسة أو التبادل الطلابي أو التدريب المهني أو التطوع.

في إطار انتقال طلبة التعليم العالي.

لَمّ شمل الأسرة.

المتقاعدون ورجال الدين والأشخاص ذوو المدخول.

راجع المعلومات المتوفرة حول الأنواع المختلفة لتأشيرات الإقامة المؤقتة هنا



حول تجديد تأشيرة الإقامة راجع الرابط التالي:


Governo de Portugal